На борисовский наркомагазин в Телеграм были подписаны более 30 человек

В Борисове двое приятелей создали интернет-магазин по продаже психотропов. Спустя неделю борисовчан задержали, сообщили в УВД Миноблисполкома. 

Сотрудники отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Борисовского РУВД задержали двоих борисовчан, которые через интернет распространяли особо опасный психотроп альфа-pvp. Данной деятельностью молодые люди промышляли на просторах созданного ими интернет-магазина в Телеграм, целевая аудитория которая составляла более 30 подписчиков.

Изначально в правоохранительные органы поступила оперативная информация о том, что на территории города Борисова появились места с тайниками, в которых находятся психотропы. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий были установлены двое жителей райцентра, 1999 и 2000 годов рождения.

Сбыт наркотика борисовчане осуществляли как путем закладок в тайниках города, так и «из рук в руки». Последний способ они использовали в кругу приятелей и знакомых.

В городе обнаружено 9 тайников с расфасованными дозами с общей массой особо опасного психотропного вещества — 9,4 грамма. В том числе закладки найдены и изъяты на территории одного из учебных заведений города.

По предварительной информации, реализацией наркотиков борисовчане занимались не больше 10 дней. Деньги за товар наркоторговцы получали от клиентов через электронные кошельки.

Борисовчане задержаны. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК. В настоящий момент устанавливаются другие обстоятельства противоправной деятельности фигурантов.

Источник: mlyn.by