В Беларуси задержали шесть находившихся в международном розыске человек

В МВД подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал», в ходе которого внимание правоохранителей было направлено на противодействие незаконной миграции. Подробности опубликованы на сайте ведомства.

Сотрудники ОВД, государственной безопасности и пограничной службы дополнительно проконтролировали легальность нахождения иностранцев на территории Беларуси. Работали в основном по оперативной информации, а также в традиционных местах вероятного нахождения нелегалов.

Как рассказал первый заместитель начальника Департамента по гражданству и миграции МВД Виталий Наумчик, в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий «Нелегал-2019» за различные нарушения к административной ответственности привлечены более 2 тысяч человек.

— По причине нарушения порядка въезда, выезда и пребывания претензии возникли к 1 427 иностранцам, еще более 570 иностранных граждан, постоянно проживающих в Беларуси, привлечены к административной ответственности за недействительный вид на жительство либо отсутствие регистрации по месту пребывания. За пределы государств-членов ОДКБ выдворено 77 нарушителей, — рассказал специалист.

Возбуждено 9 уголовных дел за нарушение срока запрета въезда в нашу страну. Задержаны 6 человек, находившихся в международном розыске.

Во время проведения мероприятия милиция проверяла законность использования иностранной рабочей силы частными и государственными субъектами хозяйствования. За нарушение порядка осуществления трудовой деятельности 277 иностранцев привлечены к административной ответственности, 19 из них — должностные лица.

В Департаменте по гражданству и миграции МВД отметили, что нарушения законодательства со стороны иностранцев не оказывают существенного влияния на общую криминогенную обстановку в Беларуси.

Источник: mlyn.by

Фото: архив БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *