Шьют уголовное дело за подделку единого билета

17-летняя борисовчанка вместе со своим парнем на электричке «Минск-Борисов» возвращались домой. Билеты молодые люди покупать не стали: у девушки был единый билет, а юноша почему-то решил проехать бесплатно.

На одной из станций в электричку зашли контролеры пригородного поезда. И осознавая, что за безбилетный проезд парню светит немаленький штраф, девушка вспомнила, что с собой у нее имеется еще один единый билет, старшего брата. Именно эти два документа она предъявила ревизорам. К первому документу вопросов со стороны контролеров не возникло, а вот второй заподозрили в подделке.

Работники БелЖД изъяли документ и по прибытию на конечную станцию вызвали сотрудников милиции. Впоследствии в правоохранительных органах их подозрения подтвердились: дата действия документа, дающего право на бесплатный проезд, была исправлена.

Как было установлено, брат подозреваемой достиг совершеннолетия еще в мае 2018 года, и действие удостоверения утратило силу. А вот родственница, чтобы продолжить пользоваться льготами, собственноручно исправила срок действия документа: «2018» ручкой исправила на «2019».

В отношении борисовчанки возбуждено уголовное дело за подделку, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов. Максимальное наказание предусматривает ограничение свободы на срок до двух лет.

УВД Миноблисполкома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *