Когда наведут порядок в Гливине?

В газету «Борисовские новости» обратился житель деревни Гливин Александр Сермяжко с жалобой на три частные пилорамы, которые расположены в пойме реки Березина, где находится зона отдыха сельчан. Отходы лесопилки загрязняют прилегающую территорию и акваторию реки.

Надо признать, что Александр Сермяжко не впервые озвучивает общественные проблемы, которые волнуют его, как неравнодушного в деревне человека.

Например, в апреле текущего года наш журналист вместе с ним побывал на приеме у председателя Гливинского сельского совета Дмитрия Липницкого, и тот пообещал разобраться в ситуации с пилорамами и навести порядок.

Тогда же была создана специальная комиссия в составе представителей сельсовета, которая посетила пилорамы по улице Центральной 143А, но, к сожалению, застать на месте владельцев не получилось.

Тем не менее, комиссия выдала предписание владельцам лесопилки с требованием к навести порядок в сжатые сроки. И на этом, похоже, все успокоились. А горы горбыля, щепы с корой и бревна как лежали на улице, так и продолжают лежать по сей день.

С той поры минуло три месяца. И за это время беспокойный сельчанин направил обращения в различные инстанции в Борисове: инспекцию по охране природных ресурсов и окружающей среды, горрайотдел МЧС и зональный центр гигиены и эпидемиологии.

На свои обращения Александр Сермяжко получил официальные ответы, где сказано, что факты захламления прилегающих к пилорамам территорий имеют место. Кроме того, представители вышеупомянутых организаций настоятельно рекомендуют владельцам лесопильных предприятий навести должный порядок и устанавливают конкретный срок. В частности, районная инспекция по охране природных ресурсов и окружающей среды указала дату до 24 июня. В дальнейшем чиновники заверяют заявителя, что будут держать исполнение предписаний на личном контроле.

Но воз, как оказалось, и ныне там. А тем временем заканчивается июль, но штабеля бревен с досками и горы щепы продолжают валяться на улице и уже подбираются к центральной дороге, где скоро вряд ли удастся проехать даже на грузовом автомобиле.  

Ольга ПЛАТТЕР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *