Что не поделили предприятия?

28 марта Экономический суд города Минска рассмотрел по существу заявленные требования ОАО «Лесохимик» к ОАО «Борисовский завод полимерной тары» о признании недействительными решения собрания акционеров по первому и второму вопросам повестки дня, оформленные протоколом № 2 от 08.07.2018 года.

Поводом для иска послужило незаконное решения общего собрания акционеров Борисовского завода полимерной тары. По мнению истца, ответчик допустил злоупотребление правом по отношению к истцу. Оспариваемым решением внесены существенные изменения в Устав, которые касаются состава наблюдательного совета общества (количество увеличено с 7 до 13 человек), круга полномочий наблюдательного совета (практически все полномочия были упразднены), а также полномочий общего собрания акционеров ответчика.

В ходе судебного разбирательства ответчик иск не признал, поскольку считает, что собранием акционеров были соблюдены все требования законодательства.

По мнению ответчика, истцом не представлены доказательства, что собрание проходило не по месту нахождения предприятия. Кроме того, указания истца, что он не смог отыскать помещение, где проводилось собрание, свидетельствует о том, что он по своей вине не смог принять участие в собрании и реализовать свое право на управление обществом.

Заслушав обе стороны и исследовав материалы дела, суд пришел к выводу об удовлетворении заявленных исковых требований.

Постановлением апелляционной инстанции решение Экономического суда города Минска от 28 марта 2019 года оставлено без изменения, а апелляционная жалоба ОАО «Борисовский завод полимерной тары «Полимиз» — без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *