ДТП спровоцировал лось

Hа трассе М1 в Смолевичском районе под колеса легкового автомобиля неожиданно выбежал лось. В салоне легковушки находилась семья из трех человек, а за рулем — сын. 

Практически сразу на месте ДТП оказался Владимир, который поделился увиденным в социальных сетях.

Автомобиль зацепил провой стороной лося, примяло крышу, и водитель потерял сознание. Его отец сидел на пассажирском сиденье и пытался схватиться за руль, но машину выбросило на ограждение, и лось угодил под грузовик, который протащил его через мост. Это произошло на наших глазах.

— Я с парнями доставал пострадавших. Родители пострадали, но не сильно, ноги целы, передвигаться могли сами. Первым делом их достали и отвели подальше от машины, поскольку они мешали достать сына.

Пытаемся достать сына — прижаты ноги, пришлось скручивать спинку сиденья. Скрутили и через заднюю дверь достали, отнесли на метров сто от машины. Все, кто оказался на месте аварии, принесли, кто что мог: аптечки, воду, тряпки, бинты. Все шло в ход, чтобы привести в сознание водителя. И нам это удалось.

Три минуты после ДТП — все в безопасности, водитель в тяжелом состоянии, но в сознании, скорая едет, но не торопится — прибыла только через 26 минут.

А вот спасатели отреагировали быстро, приехали минут через 10 после ДТП, и тут же принялись за работу.

Порадовали дальнобойщики, они перекрыли фурой полосу, где было ДТП.

Первая скорая забрала отца и сына, у них было более тяжелое состояние. Забрать маму не смогли, поскольку у нее были поломаны рёбра. Она не смогла залезть на пассажирское сиденье в скорую, и за ней позже приехала вторая машина.

ГАИ приехала позже, чем скорая. ДТП перекрыло полтрассы. Благо, очевидцы вместе с сотрудниками МЧС регулировали движение до приезда ГАИ.

На момент, когда прибыли инспекторы, мы уже уехали, — сообщает abw.by.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *