Дотянут до конца сезона?..

Для футбольного клуба «Торпедо-Минск» нынешний футбольный сезон становится одним из самых неудачных: команда с отрывом идет на последнем месте в турнирной таблице Высшей лиги.

Для футбольного клуба «Торпедо-Минск» нынешний футбольный сезон становится одним из самых неудачных: команда с отрывом идет на последнем месте в турнирной таблице Высшей лиги. За 14 игр игроки забили всего три мяча.

Главная проблема клуба, из которой следуют все другие, — финансовые трудности. Два месяца назад ушел главный инвестор — российский бизнесмен Михаил Мироненков. А вместе с ним и все деньги, которые были в клубе. Игрокам уже два месяца не выплачивают зарплаты, а само «Торпедо» глубже застревает в долгах. Директор футбольного клуба Андрей Салангин (на снимке) не стал рассказывать подробности, но подтвердил наличие проблем:

«Да, действительно сейчас у нас существуют задолженности перед игроками и администрацией стадиона. Спонсоров у нас не было, был только один инвестор. О будущем клуба и возможности сыграть во втором круге чемпионата можно будет рассуждать только после игры с «Гомелем» [она должна состояться 13 июля. — Еврорадио]».

Источники утверждают, что у клуба уже сейчас нет денег на существование, а трансферы на выездные игры оплачиваются из кармана Белорусской федерации футбола. Есть вероятность, что АБФФ выделит деньги на то, чтобы клуб сумел закончить сезон и не ушел после первого круга. В спортивном ведомстве эту информацию пока не комментируют:

«На данный момент никакой официально опубликованной информации со стороны клуба не было, поэтому мы не можем никак комментировать ситуацию. Если информация официально появится на страницах клуба или в СМИ — можно будет вести речь о каких-то официальных комментариях».

Проблемы клуба, однако же, остаются вполне реальными. Эту информацию на условиях анонимности подтвердили и игроки клуба:

«Знаете, абсолютно вся эта информация правдива. Мы уже два месяца не получаем зарплаты и вряд ли в ближайшее время что-то получим. Денег у клуба нет совсем. А что касается будущего — скорее всего, как-то дотянем до конца сезона, и всё».

Следует упомянуть, что два сезона назад футбольный клуб «Торпедо» попал в Высшую лигу вместо «Крумкачей», которым не выдали лицензию в том числе и под предлогом неудовлетворительного финансового состояния. Тогда в элиту пригласили торпедовцев, занявших третье место в Первой лиге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *