Связисты будут учиться

Оперативно-специальные учения (ОСУ) войск связи Вооруженных сил Беларуси пройдут с 8 по 12 июля текущего года, сообщили в Минобороны страны.

«Главная цель учения – совершенствование практических навыков органов управления связью, управлений соединения и воинских частей связи вооруженных сил в развертывании и устойчивом функционировании системы и войск связи в интересах управления войсками (силами) в ходе оборонительной операции РГВ(С)», — сообщает сайт Минобороны. Данное мероприятие является заключительным этапом подготовки войск связи к совместному оперативному учению вооруженных сил Беларуси и России «Щит Союза-2019».

«В ходе мероприятий будет развернута система связи только на новых и модернизированных средствах и комплексах связи, принятых на вооружение ВС, при этом особое внимание уделяется развертыванию элементов совместной полевой системы связи РГВ(С)».

В ходе ОСУ спланировано участие офицеров управления связи Западного военного округа для обмена опытом по организации боевой подготовки и организации взаимодействия.

Районами проведения ОСУ станут 227 общевойсковой полигон «Борисовский», 230 общевойсковой полигон «Обуз-Лесновский», полигоны «Чепелево», «Осиповичский», «Гожский», ряд участков местности и станций погрузки, ППД соединений и воинских частей.

На учения привлекается более 1500 человек личного состава и более 350 единиц техники связи. «Спланировано совершение маршей до 250 км подразделениями связи в районы развертывания по учению и обеспечению связи в условиях сложной радиоэлектронной обстановки и воздействия радиопомех различной интенсивности», — проинформировали в Минобороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *