Почему жуют гвоздику?

Гвоздичная «жвачка» уже не одну сотню лет пользуется неизменной популярностью в Индии. Сегодня эту привычку активно подхватывают во многих других странах. В чем польза от этого для здоровья, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Улучшается пищеварение

Гвоздичное масло стимулирует выработку пищеварительных ферментов. Помогает избавиться от проблем с пищеварением и вздутием живота.

Уходит «морская болезнь»

Если по утрам вас часто беспокоит тошнота, то гвоздичная «жвачка» поможет за 10-15 минут решить проблему. Это благодаря пищеварительным ферментам и способности гвоздики влиять на уровень сахара в крови.

Печень будет работать лучше

Печень — главный фильтр нашего организма, она ежедневно отбивает атаку свободных радикалов, заставляющих организм стареть.

Десны станут здоровее, а дыхание — свежее

Гвоздика обладает сильным антисептическим свойством. Она используется как компонент временных пломб в стоматологии. Поэтому разжевывание гвоздики благоприятно сказывается на здоровье десен и ротовой полости в целом.

Почувствуете себя бодрее

Гвоздика ускоряет большинство обменных процессов в организме, а еще бодрит лучше натурального кофе.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *