Почему жуют гвоздику?
Гвоздичная «жвачка» уже не одну сотню лет пользуется неизменной популярностью в Индии. Сегодня эту привычку активно подхватывают во многих других странах. В чем польза от этого для здоровья, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».
Улучшается пищеварение
Гвоздичное масло стимулирует выработку пищеварительных ферментов. Помогает избавиться от проблем с пищеварением и вздутием живота.
Уходит «морская болезнь»
Если по утрам вас часто беспокоит тошнота, то гвоздичная «жвачка» поможет за 10-15 минут решить проблему. Это благодаря пищеварительным ферментам и способности гвоздики влиять на уровень сахара в крови.
Печень будет работать лучше
Печень — главный фильтр нашего организма, она ежедневно отбивает атаку свободных радикалов, заставляющих организм стареть.
Десны станут здоровее, а дыхание — свежее
Гвоздика обладает сильным антисептическим свойством. Она используется как компонент временных пломб в стоматологии. Поэтому разжевывание гвоздики благоприятно сказывается на здоровье десен и ротовой полости в целом.
Почувствуете себя бодрее
Гвоздика ускоряет большинство обменных процессов в организме, а еще бодрит лучше натурального кофе.
Будьте здоровы!