Путин назвал преемника

Владимир Путин в интервью британской газете Financial Times, ответил на вопрос о своем приемнике на посту президента Российской Федерации..

По его словам, он думаем об этом постоянно, начиная с 2000 года. При этом Путин пояснил, что ситуация с каждым годом меняется, а потому меняются и определенные требования к людям, которые могут возглавить страну.

От также признался, что кого-то в какой-то период времени поддерживает, и это существенная поддержка, если сам политик пользуется уважением и доверием народа

«Но скажу без всякого кривляния и преувеличения, что в конечном итоге решение должен принять российский народ, – подчеркнул российский лидер. – Что бы и как бы ни делал действующий руководитель, кого и как бы он ни представлял, кого бы ни видел своим приемником, решающее, конечное слово остается за народом, за избирателями».

При этом Путин напомнил, что Россия — демократическое государство, где президент избирается народом через прямое всеобщее тайное голосование.

«У нас выборы президента проходят не так, как у вас, в Великобритании. У нас демократическая страна», – резюмировал глава РФ.