Как извести колорадского жука

Каждого овощевода беспокоит вопрос защиты картофеля и других посадок от колорадского жука. Порой опускаются руки в борьбе с этим распространенным вредителем. Почему жук столь опасен? Опасность представляет не столько сам жук, сколько его личинки. Они очень прожорливые и, появившись, могут за считанные дни уничтожить всю ботву картофеля.

Борьба с жуком трудна, поскольку: у него нет естественных врагов; одна женская особь приносит 350-1000 яиц за сезон; вредитель впадает в спячку на 2-3 года; легко переходит с одного овощного участка на другой; одной самки достаточно, чтобы восстановить целую популяцию.

На собственном садовом участке использовать химикаты вряд ли кто захочет, ведь это опасно для плодов. Поэтому колорадских жуков обычно собирают вручную и уничтожают. Но этот вариант слишком трудоемок. Есть способ проще, без химии. Его подсказала мне подруга, а я поделюсь с вами. Ингредиенты для приготовления домашнего средства найдутся на любой кухне. Для уничтожения колорадского жука потребуется: 1 пакетик молотой горчицы; 100 мл пищевого уксуса 9%; одно ведро воды. Горчицу размешивают в ведре воды, добавляют уксус. Раствором опрыскивают посадки. Колорадские жуки больше не побеспокоят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *