Хозяйство проверил Госконтроль

Борисовским межрайонным комитетом государственного контроля в мае текущего года проведена проверка ОАО «БорисовСоюзАгро». (Бывший колхоз «Новая жизнь» был преобразован в СПК «Оздятичский» (д.Оздятичи») и ОАО «Передовик» (д.Зоричи) впоследствии создали «БорисовСоюзАгро» – Прим.ред.).

Установлено, что предприятие не обеспечило своевременную уплату налогов в бюджет района и взносов в Фонд соцзащиты населения, а также не вернуло выделенную ему в 2014 году бюджетную ссуду на строительство животноводческого комплекса.

В нарушение закона руководство хозяйства без проведения обязательных процедур закупок заключало договора на поставку товаров, приобретенных за счет бюджетных средств. При заключении договоров на строительство и приобретение стройматериалов за счет бюджетных средств, хозяйством не проводились  процедуры выбора подрядчиков (исполнителей) работ, а также поставщиков  материалов. Не соблюдались нормы закона и при проведении закупок товаров (работ, услуг) за счет собственных средств.

ОАО «БорисовСоюзАгро» также допущены нарушения о бухгалтерском учете и отчетности, земельного законодательства, закона об обращениях с отходами, санитарно-эпидемиологических требований и ветеринарно-санитарных норм, не обеспечивались поставки для государственных нужд лома и отходов черных и цветных металлов, не велся учет аккумуляторных батарей.
По результатам проверки Борисовскому райисполкому направлены соответствующие предложения, правоохранительным органам – материалы для правовой оценки. Комитетом госконтроля рассматривается вопрос о привлечении должностных лиц ОАО «БорисовСоюзАгро» к административной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *