Как брал взятки глава Солигорска

Стали известны подробности дела в отношении экс-замминистра ЖКХ, мэра Солигорска Олега Поскробко.

Задержанный экс-замминистра ЖКХ обвиняется в получении взяток весьма изощренным способом, сообщили в среду в главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями МВД.

Об аренте председателя Солигорского райисполкома, бывшего первого замминистра ЖКХ Олега Поскробко стало известно накануне. Как сообщали в СК, подозревается чиновник в «коррупционном преступлении», совершенном Поскробко, являясь лицом, занимающим ответственное положение, лоббировал интересы иностранной коммерческой структуры по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

«На протяжении нескольких лет первый заместитель министра ЖКХ из корыстной и личной заинтересованности неоднократно превышал служебные полномочия и получал от представителя коммерческой структуры незаконные денежные вознаграждения», — рассказала старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероника Посметьева.

По словам представительницы структуры, сумма вознаграждений составила две тысячи евро.

«Придуманный подозреваемым способ получения денег был весьма изощрен и в интересах следствия пока не разглашается», — добавила она.

Уголовное дело в отношении Поскробко возбуждено по статье «Превышение служебных полномочий». Санкция статьи по преступлению предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Олегу Поскробко 39 лет, Солигорском он руководит с августа 2017 года. До этого, с 2015 по 2017 годы, он работал первым замминистра ЖКХ, ранее — возглавлял администрацию Центрального района Минска, сообщает Sputnik.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *