Город преображается на глазах

12 июня в Борисове состоялось выездное заседание Миноблисполкома по вопросам реализации Комплексного плана развития Борисовского района в период до 2020 года.

Основная цель плана – обеспечение ускоренного социально-экономического развития района и создания комфортных и безопасных условий для жизни граждан.

На заседании выступил председатель Борисовского райисполкома Геннадий Денгалев, который сообщил о том, что строительство мостового перехода через реку Березина с реконструкцией улицы Гагарина идет с опережением графика.  

— Выполнение поручения президента – это мостовой переход через реку Березину с реконструкцией улицы Гагарина от улицы Толстикова до улицы 3-го Интернационала. Объем строительных и монтажных осуществлялся согласно графику в период апрель 2018 – май 2019 года должен составить 18 млн. рублей. Фактически идем с опережением. Выполнено на сегодняшний день 23,5 млн. рублей. Строительная готовность объекта составляет 65 процентов.

По словам главы Борисовщины, на реконструкцию улицы Гагарина (автодорога Слобода – Новосады) до улицы Толстикова в Борисове в текущем году выделено из Минского областного бюджета 13 млн рублей. Освоены — 4,4 млн рублей.

На строительство путепровода через железную дорогу выделено 1,4 млн рублей. Сейчас активно ведется проектирование данного объекта. Через месяц проект уйдет на экспертизу. Освоено почти 50 тысяч рублей.

Стоимость проектно-изыскательных работ «Ледовой арены» в Борисове составляет 495 тысяч рублей. Срок выполнения работ – октябрь 2019 года. На текущий год выделено финансирование в размере 320 тысяч рублей. В октябре планируется получение экспертизы и проведение тендера на выбор подрядных организаций строительства арены.

На возведении школы в 6-м микрорайоне работают более трехсот человек. В 2019 году выделено 12,5 млн рублей из областного бюджета. Для завершения работ дополнительно требуется 5,6 млн рублей. В этом году освоены 4 млн 650 тысяч рублей, в прошлом — 5,7 млн/ рублей. Строительная готовность объекта составляет 40 процентов.

Результатом реализации намеченных Комплексным планом мероприятий должны стать формирование комфортной среды для жизни населения Борисовщины и рост его благосостояния. Ожидается, что собственные доходы районного бюджета в 2020 году увеличатся в сравнении с 2018 годом на 7,4 процента.

— Экономика Борисовского района формирует 7% выручки от реализации продуктов области, порядка 12% к продукции промышленности, около 6% строительных и монтажных работ, более 6% инвестиций, 11,5% розничного товарооборота. Поэтому от того, как будет развиваться район в дальнейшем, зависит и развитие экономики области в целом, — отметил Игорь Макар, первый зампредседателя Миноблисполкома.

Надо отметить, что параллельно основным работам по реконструкции улицы Гагарина, строительству школы, моста и путепровода в городе проводится благоустройство многих дворов с укладкой асфальта, а также обновляются фасады зданий на пр-те Революции.

И борисовчане радуется, что город преображается на глазах.

Сергей ЗВЕРЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *