Беспечность на воде опасна

За минувшую неделю в водоемах нашей страны утонуло 46 человек, сообщает ОСВОД. Многие перед купанием выпивали. Все погибли там, где не было организовано дежурство спасателей. В числе спасенных 52 человек, почти половина — дети.

Из общего числа погибших трое — несовершеннолетние. Неделя началась с того, что в Микашевичах родители недосмотрели за мальчиком, игравшим на берегу, которого позже нашли в пруду. Ребенку через месяц было бы 6 лет.

В Мозыре выпускник школы нырнул в Припять и не вынырнул. После этого 14-летний школьник утонул в Березине в Бобруйске.

В минувшие выходные потери на воде составили 15 человек, в Могилевской и Брестской областях — 6 и 5 случаев соответственно. У девяти погибших обнаружено содержание алкоголя в крови.

Для понимания численного масштаба потерь: ведущий специалист республиканского ОСВОД Олег Борозна говорит, что самой страшной за семь лет его работы в организации стала неделя с 2 по 8 июля 2012 года, когда утонул 81 человек (в том числе 11 детей). Вообще же в обществе имеются данные, начиная с 1971 года. Больше всего погибло в 1999-м: за весь год 1620 человек.

Спасатели непрерывно напоминают о том, что у воды нельзя ни на секунду выпускать из-под надзора детей. Также нельзя идти в воду после употребления алкоголя: 6 из каждых 10 утонувших взрослых пили.

17 июня в Бешенковическом районе утонул двухлетний мальчик. Компания отдыхала на озере Белое. Ребенок купался в водоеме с матерью, которая едва не утонула сама. Обстоятельства происшествия выясняются, сообщает УВД Витебской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *