Кто хочет убить Додона?

В подготовке покушения Игорь Додон обвинил олигарха Плахотнюка.

10 июня президент Молдовы Игорь Додон (на снимке) заявил о том, что его планируют физически устранить. Об этом он сказал в эфире программы вещающего на румынском и русском языках телеканала TV8.MD, передает liga.net.

В эфире передачи Додон зачитал смс: «Тебя тут заказали дагестанцам через Одессу, одесского имама (мусульманский духовный глава — ред.). Ильяс — посредник. Аванс — один миллион евро, всего — два. Одесская группировка».

Он добавил, что человеку, который прислал сообщение, «можно верить».

«Вот видите, как работает Демократическая партия в Молдове», — прокомментировал он озвученное, обвинив политика Влада Плахотнюка, партия которая ушла в оппозицию и не признает смену власти.

8 июня Конституционный суд Молдовы постановил распустить парламент. Президент Игорь Додон отказался. Новый премьер Майя Санду принесла присягу, ее назначение подписал президент. КСМ признал незаконными все назначения и документы, которые в будущем примет парламент. 9 июня КСМ снова временно отстранил Додона, его полномочия передали экс-премьеру Павлу Филипу от Демпартии, не признающей смену власти. Тот подписал указ о роспуске и назначил досрочные выборы на 6 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *