Нашел пистолет и прострелил себе ногу

Суд Борисовского района рассмотрел уголовное дело в отношении 69-летнего жителя деревни Ганцевичи по обвинению в незаконном приобретении, хранении и перевозке огнестрельного оружия.

Летом прошлого года мужчина нашел в лесу вблизи своей деревни пистолет Токарева образца 1933 года и присвоил его. Эксперты выдали заключение, что пистолет пригоден для стрельбы. В магазине ТТ имеются 8 патронов.

— Найденный пистолет мужчина решил отнести домой и случайно выстрелил себе в ногу. Получив серьезное ранение, пенсионер обратился за медпомощью, а медики сообщили об инциденте в милицию. При проверке правоохранители нашли у пенсионера пистолет с патронами и еще 19 других патронов к оружию.

По словам обвиняемого, он получил их, когда работал инструктором в структуре ДОСААФ на Витебщине. При перемене местожительства, привез патроны с собой в Борисовский район, — сообщила помощник прокурора Борисовского района Анастасия Сивакова. 
Суд признал пенсионера виновным по ст. 295 УК Беларуси (незаконное приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия, совершенные повторно). При вынесении приговора суд учел возраст и состояние здоровья обвиняемого и избрал ему меру наказания в виде двух с половиной лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа и без конфискации имущества.

Отдел информации «БН»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *