Нашли брак в самолетах

Компания Boeing обнаружила дефекты деталей в 312 самолетах 737 NG и 737 MAX по всему мире, сообщает Федеральное управление гражданской авиации США (FAA).

«Некоторые предкрылки 737 NG и 737 MAX могут быть изготовлены ненадлежащим образом и не соответствовать всем применяемым нормативным требованиям к прочности и долговечности», — уточнили в FAA.

Бракованными могут быть до 148 деталей, подверженных появлению трещин и преждевременному выходу из строя. В Boeing определили группы серийных номеров 737 NG и 737 MAX, у которых могут быть эти детали.

В мае Boeing исправила ошибки в программном обеспечении симуляторов, на которых тренируются пилоты самолетов 737 MAX. Тогда в компании заявили, что сбой в системе коррекции маневрирования мог стать причиной крушения двух самолетов таких моделей.

В ноябре прошлого года при крушении лайнера 737 MAX авиакомпании Lion Air в Индонезии погибли 189 человек. В марте 2019 года в Эфиопии разбился самолет этой же модели авиакомпании Ethiopian Airlines, когда погибли 157 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *