Избавляемся от муравьев на даче

Муравьи, как и многие другие насекомые, очень чувствительны к запахам, поэтому лучшими помощниками в борьбе с непрошеными гостями станут сильно пахнущие вещества, пишет dachnye-sovety.ru.

Масло перечной мяты. Чтобы избавиться от муравьев, десять капель мятного масла смешивают со стаканом воды и опрыскивают места, где были замечены эти вредители. Делать это надо дважды в день – утром и вечером, пока муравьи не исчезнут. Можно раскладывать сушеные листья мяты в местах скопления насекомых.

Корица. Выгнать муравьев с дачного домика можно с помощью корицы. Добавьте в стакан воды половину чайной ложки коричного масла, смочите в этом растворе небольшую тряпочку или ватный диск и протрите подоконник, дверь или другие «точки входа» муравьев. Протирания желательно повторять ежедневно. Можно так же рассыпать молотую корицу или разместить целые палочки там, где муравьи пробираются внутрь.

Черный или красный перец с куркумой. В перце есть вещества, которые сбивают насекомых с толку: муравьи теряют ориентацию. В итоге они вынуждены искать новую территорию для обитания. Для приготовления средства от муравьев из специй нужно смешать в равных пропорциях молотый перец и куркуму и рассыпать там, где вредители были замечены.

Уксус. Запах уксуса дезориентирует муравьев. Необходимо смешать в равных пропорциях уксус и воду, перелить раствор в опрыскиватель и капнуть в бутылочку несколько капель любого растительного масла. Хорошенько потрясти бутылку и опрыскать проблемные места. Опрыскивания повторять ежедневно до полного исчезновения муравьев.

Керосин. Если вы заметили, что под плодовым деревом или на грядке муравьи уже построили или начали строить муравейник, просто положите в это место тряпочку смоченную керосином. Возможно, потребуется пару раз «обновить» тряпочку, но часто хватает и одной, чтобы муравьи покинули «насиженное» место. А чтобы муравьи не ползали по деревьям, можно смачивать керосином ловчие пояса.

Лимон.  Лимонным соком протирают оконные рамы, дверные косяки и пороги, чтобы дорога к человеческому жилищу для муравьев была закрыта. Лимонную цедру или просто кусочки кожуры разбрасывают там, где присутствие муравьев нежелательно. Эфирное масло лимона капают на ватные диски, которые раскладывают в местах скопления муравьев.

Кожура от огурцов. Особенно хорошо работает кожура от горьких огурцов. Каждый день в местах скопления муравьев нужно раскладывать свежую огуречную шкурку, и вскоре муравьи исчезнут.

Дрожжи. Нужно смешать дрожжи, сахар и воду до консистенции кашицы. Полученную массу разложить в спичечные коробки, прикрыть салфеткой и расставить вокруг муравьиных обиталищ. Через некоторое время муравьи станут обходить эти места стороной.

Опилки с чесноком. Можно надолго избавиться от муравьев, если регулярно раскладывать в местах их скопления опилки, смешанные с измельченным чесноком.

Также проблему с муравьями можно решить, применяя смешанные посадки. Например, между клубничными кустиками можно посадить пахучий чеснок. Неподалеку от плодовых деревьев и кустов неплохо бы завести клумбу с календулой. Этот замечательный цветок привлекает божью коровку, которая поедает тлю. Муравьям такое опасное соседство ни к чему, и они уйдут подальше.

На одних и тех же грядках вместе с основными культурами рекомендуется выращивать пряные травы: петрушку, анис, мяту – муравьи предпочитают обходить эти растения стороной.

2
3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *