Обнаружена еще одна схема поставок в Россию санкционной продукции

По информации Федеральной службы РФ по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), обнаружена еще одна схема поставок в Россию санкционной продукции с территории Беларуси. На сей раз опять из Борисова.

Как отметили в ведомстве, анализ поставок показал, что недобросовестно работают пять белорусских компаний-посредников:

ООО «АгроПродСбыт»;

ООО «ТрейдМолИнвест»;

ООО «Камфи Юнайтед»;

ООО «Молпромтрейд»;

ООО «Молпродлакт».

Деньги этим предприятиям приносил ложный транзит через территорию РФ в Казахстан и Кыргызстан.

Кроме этого, Россельхознадзором выявлены еще шесть белорусских производителей, выступающих в качестве отправителей продукции на адреса кыргызских и казахстанских фирм.

На самом деле, вся «санкционка» следовала в Россию.

В связи с этим Россельхознадзор c 1 июня 2019 года изменяет условия пропуска товаров в адреса киргизских и казахских получателей, перевозимых указанными компаниями и производителями.

Пропуск подконтрольных товаров указанными компаниями будет осуществляться только после подтверждения государственными ветеринарными службами Казахстана или Кыргызстана намерения принять продукцию, поставляемую этими посредниками, подчеркивает российское надзорное ведомство.

Общество с ограниченной ответственностью «ТрейдМолИнвест» зарегистрировано в налоговой инспекции всего 3 месяца назад по адресу Борисов, ул. Лопатина, 187, к.5.

Напомним, в апреле Россельхознадзор в связи с усилением «серого» транзита из Беларуси в Россию попросил помощи у ФСБ. Тогда же было выявлено множество ввязанных в эти схемы организаций, преимущественно из Минска и Минской области. Одна из них из Борисова — ООО «Мирабо». Совпадение или нет, но на данный момент общество находится в процессе ликвидации.