«БЕЛДЖИ»: Geely в 2019 году могут войти в 3-ку лидеров по продажам новых авто

Автомобили Geely в 2019 году могут войти в тройку лидеров по продажам новых легковых авто, вместе с Renault и Lada.

В июне предприятие планирует выпустить 2 тыс. авто. Заказы на третий квартал составляют 3 тыс. автомобилей в месяц. Цены на автомобили завод повышать пока не намерен. Всего в этом году предусматривается произвести 22 тыс. автомобилей и из них 7 – для внутреннего рынка, а 15 тыс. отправить на экспорт в Россию.

Об этих планах сообщили журналистам на заводе «БЕЛДЖИ» в Борисовском районе во время пресс-тура, организованного Национальным пресс-центром.

Особый спрос на топовые модели

Особым спросом из автомобилей линейки Geely пользуются модели ATLAS — именно в топовых комплектациях. Это отметил и первый заместитель министра промышленности, исполняющий обязанности гендиректора предприятия Геннадий Свидерский, и представители дилерского центра Geely в Минске, который тоже посетили журналисты в ходе пресс-тура.

В дилерском центре представлены различные модели и модификации авто Geely. На момент его посещения журналистами стоимость от самой дешевой модели до самой дорогой, как сообщили специалисты центра, в среднем находилась в рамках от 24 тыс. до 52 тыс. белорусских рублей. В этот ценовой промежуток «вмещаются» еще более 20 модификаций, который предлагает центр.

Новые рынки

По его словам, «БЕЛДЖИ» активно работает над диверсификацией рынков сбыта. В настоящее время половина производимых авто экспортируется в Россию.

Вместе с этим предприятие ведет переговоры с представителями Литвы, Украины, Сербии, Молдовы, и со стороны партнеров есть явный интерес к авто белорусского производства.

Увеличить производство и число работников

Сейчас на предприятии работают более 1,2 тыс. человек. Средняя зарплата работников завода – от 1 тыс. белорусских рублей.

Завод намерен увеличить выпуск в среднем со 100 авто в день до 200. Поэтому планирует сначала перейти на шестидневную рабочую неделю.

И с июня набирать и обучать рабочих, чтобы в будущем организовать работу в две смены, сообщил руководитель предприятия.

Источник: myfin.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *