В Борисове задержан наркодилер

Сотрудники отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Борисовского РУВД при содействии СОБР во время проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на изобличение лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств, на улице Заводской в Борисове был задержали автомашину «Рено Логан» под управлением 25-летнего местного жителя.

В ходе проверки в салоне было обнаружено и изъято в расфасованных полиэтиленовых пакетах кристаллическое вещество белого цвета — особо опасный психотроп альфа-PVP (59,1 г) и три таблетки экстази (1,01 г). Кроме того, в автомобиле найдены приспособления для фасовки наркотиков: двое электронных весов, полимерные пакеты, изолента.

Как выяснилось, борисовчанин машину взял в аренду, а наркотики продавал путем «закладок» в тайники через свой интернет-магазин в Telegram. По предварительной информации, противозаконной деятельностью парень занялся с января текущего года.

Установлено, что сбыт психотропов осуществлялся в Борисове. Закладки делались, как в лесном массиве города, так и вблизи многоэтажных домов.

Сотрудники милиции устанавливают канал поставки наркотиков, а также круг покупателей.

Задержанный помещен под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Беларуси, которые предусматривают до 15 лет лишения свободы. Ранее борисовчанин привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

Денис ТРОФИМОВ