Сок граната нормализует работу сердца

Когда авитаминоз дает о себе знать, мы болеем чаще обычного, ощущаем упадок сил, а кожа становится тусклой и обезвоженной.

В непростой для организма период особую любовь к собственному здоровью завоевывает гранат. При этом пить гранатовый фреш в течение дня — отличный выход наполнить организм витаминами. К тому же в этом случае не придется тратить время на то, чтобы расправится с 600-700 зернами — примерно столько их в одном плоде среднего размера.

Сок граната содержит 15 аминокислот, пять из которых входят в список незаменимых. Это витамины К, С, В6 и В9, меди, калия, марганца и фосфора.

Входящее в состав граната вещество пуникалагин благотворно влияет на работу сердца.

Гранатовый сок — природный иммунномодулятор, который активизирует и укрепляет иммунную систему. Большой стакан сока в день стабилизирует метаболические процессы в организме.

Фреш из граната в краткие сроки значительно повышает уровень гемоглобина и успешно борется с анемией.

Кроме того, гранатовый сок способствует устранению зубного налета, а за счет своих противомикробных свойств очищает полость рта от бактерий.

В отличие от других соков (более сладких), гранатовый фреш врачи рекомендуют употреблять при диабете (правда, в умеренных количествах).

Масло зерен граната способствует регенерации клеток кожи, а его экстракт прекрасно восстанавливает и заживляет кожу после солнечных ожогов.

В соке граната содержатся вещества эллаготанины, которые способны блокировать рост злокачественных новообразований. А регулярное употребление граната (и его сока) в несколько раз снижает риск возникновения рака молочной железы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *