Мужчина, ранивший егеря, застрелился

История с покушением на егеря в Крупском районе, о чем наша газета сообщила в прошлом выпуске («БН» №22 «В голову ранен егерь) получила неожиданное продолжение.

Инспектор Борисовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира и егерь Крупского подразделения Белорусского общества охотников и рыболовов находился в лесу у деревни Большие Жаберичи, где ему повстречался мужчина с охотничьим ружьем в руках.

После просьбы предъявить документы на оружие мужчина выстрелил из охотничьего ружья в голову егерю и скрылся, сообщал Следственный комитет.

Инспектор попал в реанимацию в тяжелом состоянии, остался жив.

По информации, поступившей в редакцию «Борисовских новостей», мужчина, стрелявший в егеря, совершил суицид на могиле своих родителей. Это подтверждают и местные жители: тело уроженца деревни Большие Жаберичи Владимира Гвоздева обнаружили на сельском кладбище.

Подробности рассказал «Нашей Ниве» председатель Хотюховского сельсовета Виктор Костриков.

Гвоздеву было немногим более 60 лет. У него были жена, взрослые сын Денис, который женат, и дочь Анна. Гвоздев с женой проживал в 3-комнатной квартире пятиэтажного дома в Лошнице. Работал он то здесь, то там, ездил «шабашить» в Россию. Говорят, с алкоголем проблем не имел.

Гвоздев родом из Больших Жаберичей, где жили его родители, которые давно умерли. Он присматривал за родительским домом, ходил на рыбалку, на охоту. Летний сезон проводил в родной деревне, пока жена-пенсионерка оставалась в Лошнице.

По мнению местных, Гвоздев браконьерил. Косвенно это подтверждается и тем, что в холодильнике у него нашли мясо дикого козленка. А чем завершилось это браконьерство, уже известно.

26 мая после выстрела в егеря милиция задержала некоего мужчину по подозрению в попытке убийства. Но позже стало понятно, что тот не виноват.

Милиционеры стали опрашивать жителей деревни Большие Жаберичи, заходили в дома. И в одном из них увидели разбросанные вещи, инструменты — но хозяина не было. Причем дверь была не заперта. Это и был родительский дом Гвоздева.

Силовиков ситуация насторожила. Провели обыск, в доме нашли браконьерский набор: патроны, порох, электроудочку, мясо дикого животного.

Гвоздева стали искать. Прочесали лес, оцепили территорию: думали, что он либо прячется в лесу, либо сбежал. А потом тело Гвоздева нашли на кладбище. Он пришел на могилу родителей и выстрелил в себя.

Причем застрелился он из того же ружья, из которого и был ранен инспектор.