Яичный порошок – лучший натуральный источник кальция

Ногти ломкие, волосы секутся, зубы портятся, суставы болят, кости хрупкие, растения и урожай пропадают? Справиться со всеми этими разносторонними недугами поможет натуральный кальций — яичная скорлупа.

В год мы выбрасываем неимоверное количество яичной скорлупы. А она является натуральным источником природного кальция, который важен для функционирования организма. Кальций присутствует и в соде, гипсе и меле. Однако в составе скорлупы он полностью усваивается организмом, поскольку по составу практически совпадает с человеческими зубами и костями. Сколько принимать кальция?

Из скорлупы одного яйца среднего размера получится примерно 1 чайная ложка порошка, что равно 700–800 мг кальция. Суточная доза для большинства людей составляет 400 мг, то есть по ½ чайной ложки в день. Для беременных доза увеличивается вдвое, для детей — в два раза уменьшается.

Прием порошка желательно разделить на 2 этапа по ¼ чайной ложки, так как за один раз организм усваивает не более 500 мг. Для наилучшего усвоения яичного порошка употреблять кальций нужно утром вместе с едой.

Кстати, помимо кальция, который является основной составляющей яичной скорлупы, в ней также присутствуют железо, медь, фтор, фосфор, цинк, марганец и хром!

Три народных рецепта по использованию яичной скорлупы:

1. При гастритах и язве желудка.

Возьмите ¼ чайной ложки яичного порошка и смешайте с 2 ст. ложками лимонного сока.

Подождите, пока скорлупа размягчится, затем добавьте 2 ст. ложки молока.

Принимайте 2 раза в день: утром натощак и перед сном.

2. Для укрепления иммунитета и очистки крови.

Поместите скорлупу 6 яиц в 3-литровую емкость воды.

Храните в холодильнике в течение недели.

Через неделю начинайте принимать по 2–3 стакана в течение дня.

Можно добавить лимонный сок для вкуса.

3. Для здоровья щитовидной железы.

Измельчите скорлупу 8 яиц и добавьте свежеотжатый сок 2 лимонов.

Оставьте смесь в холодильнике, пока порошок полностью не растворится.

Добавьте 1 л крепкого коньяка и 1 кг меда, перемешайте и дайте настояться в течение недели в холодильнике.

Принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день после еды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *