Крали туи у памятника Люсе Чаловской

Благодаря неравнодушному 33-летнему борисовчанину, сотрудникам милиции удалось раскрыть уголовное дело о краже туй вблизи памятника Люси Чаловской на пр-те Революции в Борисове.

В один из вечеров мужчина на велосипеде отправился в аптеку, чтобы приобрести в аптеке лекарство. Проезжая мимо памятника отважной пионерке, он обратил внимание на неизвестных, которые вели себя подозрительно. Присмотревшись, мужчина увидел, как четверо злоумышленников вырывают из земли посажанные туи и складывают в пакет. Очевидец остановился и сделал им замечание, но те лишь усмехнулись и продолжили вырывать растения из земли. Возмущенный мужчина позвонил в милицию и сообщил о происходящем. Злоумышленники, услышав суть телефонного разговора, испугались и стали убегать вглубь дворов.

Все наряды милиции в городе были сориентированы и незамедлительно прибыли к предполагаемому месту нахождения воров. При этом молодой мужчина решил не оставаться в стороне и тоже отправился на поиски преступников. 
Обследуя ближайшие улицы и дворы, правоохранители по названным приметам установили всех подозреваемых. Задержанными оказались местные жители, которые ранее неоднократно попадали в поле зрения сотрудников правоохранительных органов.

Всего злоумышленникам удалось похитить 7 туй. В отношении них  возбуждено уголовное дело по ч. 2 с. 206 УК Беларуси.

Похищенные растения возвращены представителям УП «Жилье» для дальнейшей высадки.

Отдел информации «БН»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *