Гитлер бежал в Аргентину?

Федеральное бюро расследований Соединенных Штатов Америки предало огласке документы, подтверждающие версию о бегстве Адольфа Гитлера из Германии в последние дни Второй мировой войны. Документы, опубликованные ФБР, гласят о том, что Гитлер мог скрыться в Аргентине.

В докладе, датированном 21 сентября 1945 года, сообщает о том, что Адольфа Гитлера в Аргентину доставила подводная лодка. Местные власти, говорится в докладе, якобы предоставили ему надежное убежище на юге страны.

Примечательно, что эта информация была направлена тогдашнему руководству ФБР.  Однако оно не сочло предоставленную информацию достаточной для поиска.

В то же время в документах упоминается человек, который якобы видел фюрера в Буэнос-Айресе в 1950-ых годах. Информатора подвергли тщательному допросу, но выяснилось, что в молодости он пережил серьезную автомобильную аварию и с тех пор страдает от галлюцинаций и помутнений рассудка.

Отметим, что в западных СМИ материалы о бегстве вождя нацистов появляются регулярно. Отечественные же историки уверены, что в расследовании судьбы Гитлера давно поставлена точка. Он покончил жизнь самоубийством 30 апреля 1945 года, когда Берлин штурмовала советская армия.

Останки фюрера, указывают советские и российские историки, были найдены и идентифицированы. Они хранятся в России и неоднократно проверялись на подлинность.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что известная российская писательница Елена Чижова обвинила Иосифа Сталина в пособничестве Адольфу Гитлеру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *