«Я мог погибнуть ни за что»

Российским военным, которых отправили на Донбасс убивать украинцев, в качестве премии обещали дополнительно заплатить по 50 долларов в день, но в итоге обманули.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом «Новой газете!» рассказал псковский десантник, который не захотел называть своего имени.

Так, российский военный сообщил, что его подразделению приказали штурмовать деревню Новосветловку на Луганщине. При этом он был убежден, что их действия на территории соседнего государства официальны, а правду он узнал, уже вернувшись назад в Россию.

«Нам сказали, что нас там не было. Мы заблудились. Мы были на учениях и заблудились. И ничего не заплатили. Это было не в наших силах — ​добиться, чтобы заплатили. Потом нас еще и лишили премии, а это почти 20 тысяч. То есть мы должны были получить 50 долларов в день плюс премия, а не получили ничего этого», — рассказал он.

Десантник также отметил, что «командировка» в Украину ему не понравилась.

«Во-первых, не заплатили. Во-вторых, я на смерть посмотрел, и как-то мне на всю жизнь хватило. Страшно это, на самом деле. Мне на тот момент только 21 год был… Ни за что я мог погибнуть. Но это я уже только потом понял. Просто был приказ. В результате ни славы, ни «за Родину», ни денег», — пожаловался он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *