Когда уберут свалку на улице Ватутина

На территории бывшего релейно-кабельного батальона, расположенного некогда по соседству с гаражным массивом на улице Ватутина в Борисове, образовалась стихийная свалка бывших в употреблении железобетонных и других конструкций, включая куски старого асфальта.

Об этом наша газета сообщала еще тогда, когда местный горисполком возглавлял небезызвестный Василий Бургун. Затем бразды правления перешли к Василию Дылюку, а тот в свою очередь передал их Владимиру Мирановичу, который затем стал руководителем районного исполкома.  

Таким образом, никто из властных чиновников даже пальцем не пошевелил, чтобы убрать огромную кучу бетонных обломков, которая с годами превратилась в настоящее стихийное бедствие для жителей микрорайона.  Вот что об этом пишет ex-press.by:

«На территории бывшей военной части лежат куски бетона и плит.

Почему это все нельзя вывезти на полигон ТБО? Или в черте города решили устроить новый полигон?  

Наш любимый город огромнейшими, просто безумными темпами готовится к «Дожинкам»-2019. Наверное, жители Борисова это прочувствовали на себе.  Все меняется в лучшую сторону: реконструкция дорог, покраска фасадов зданий, благоустройство дворовых территорий и т.д. Город активно включился в празднование 115-летия профсоюзного движения Беларуси, 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Продолжается Год малой Родины…

Конечно, очень хорошо, когда не видишь этого. Наш город готов к знаменательным событиям в этом году, точнее даже не город, а городские власти. Так мы продолжаем отмечать Год малой Родины? Почему это нельзя вывезти на полигон ТБО? Или в черте города решили устроить новый полигон?

Журналисты отправились на улицу Ватутина. За большими многоэтажными домами на территории бывшей военной части огромными кучами навалены железобетонные изделия. В них угадываются части теплотрасс, замененных в Борисове в последнее время. Забора нет, дети свободно лазят по кускам бетона, хаотично разбросанным на участке.

Специалисты Борисовской районной инспекции охраны природы и окружающей среды пояснили, что нарушений нет. Место это принадлежит УП «Жилье», где складируются различные материалы для обслуживания города.

И если со свалкой вопрос решен, то с ограждением — нет. Дети ищут приключений на складе, играя между кусками плит.

В УП «Жилье» пояснили, что склад железобетонных изделий будут убирать в ближайшее время. С 1-го числа планируют начать дробить бетон и куски асфальта. Их вывезут и утилизируют. На этом месте планируют построить новый микрорайон, и УП «Жилье» в кратчайшие сроки предписано убрать эту территорию.

Жители Ватутина вспоминают, что склад на этом месте появился довольно давно. Однако до нынешних масштабов вырос только сейчас.

— Склад тут уже более 10-ти лет, — рассказывает местный житель Владимир Можейко.  — Его не было видно, пару плит лежали и никому не мешали. Как только начались масштабные работы в городе, стали свозить, все что есть. Теперь неподалеку от дома образовался такой вот пейзаж. Было бы здорово облагородить территорию.

Отдел информации «БН»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *