«Пламя мира» несла уроженка Минщины

Факел эстафеты II Европейских игр пронесла скрипачка Юлия Лебеденко, которая детство провела в Боровлянах, а сейчас живет и трудится в Вене.

9 мая «Пламя мира» было доставлено в Вену караваном в сопровождении белорусских байкеров из клуба «The One Chapter Belarus» и торжественно предано факелоносцу — известной белорусской и австрийской исполнительнице классической музыки Юлии Лебеденко, (на снимке вторая справа налево) пишет mlyn.by

— Очень приятно и трепетно, что именно мне, как представительнице белорусской культуры в Вене, выпала честь пронести «Пламя мира». Впечатляющим оказалось само зажжение факела… Меня всегда привлекала стихия огня, она дает энергию. Не менее знаменательным было и то, что в Вене это состоялось в День Победы, 9 мая, — рассказала Юлия Лебеденко.

«Пламя мира» встретили посол Беларуси в Австрии Елена Купчина, руководитель секции спорта Федерального министерства государственной службы и спорта Австрии Филипп Траттнер, спортивный директор НОК Австрии, шеф миссии Австрии на II Европейских играх Кристоф Зибер, начальник управления церемоний и культурной программы фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Сергей Хомич.

10 мая эстафета «Пламя мира» продолжал свой путь к Беларуси по территории Словакии. В нашу страну огонь прибыл 12 мая. Его пронесут по Брестской области 12-17 мая, Гродненской — 18-23 мая, Витебской — 24-29 мая, Могилевской — 30 мая – 4 июня, Гомельской — 5-10 июня и Минской — 11-16 июня.

— Это огонь мира! Пусть и в дальнейшем он призывает людей к объединению, сохранению традиций, памяти о тех, кто боролся за мирное небо над нами! — добавила Юлия Лебеденко.

Дмитрий АРТЮХ, фото: Александра Шелегова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *