В школу записал баранов и овец

Французский фермер записал 15 овец учениками в деревенскую школу после того, как местные власти заявили о закрытии класса из-за недобора учеников.

Власти предупредили администрацию школы имени Жюля Ферри в альпийской деревне Крет-эн-Бельдон — возле Гренобля, что в новом учебном году ей придется набрать 10 классов вместо 11, поскольку число учащихся уменьшилось с 266 до 261.

Родители были против таких мер, поскольку при сокращении классов число учащихся в каждом из них неминуемо возрастет, что скажется на успеваемости. В качестве протеста пастух Мишель Жирр решил символически записать в школу дольше десятка своих овец и баранов.

Жирр с 50 овцами появился школьной церемонии, где присутствовали около 200 учителей, учеников и местных чиновников. Сам он был на стороне протестующих и заявил, что животных официально внесут в списки учеников.

«Теперь у нас не должно быть никаких закрытий», — сказал один из родителей, при этом дети держали таблички с надписью: «Мы не овцы» и «Управлять школой — не стадом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *