Представитель областной прокуратуры посетил воинскую часть на улице Ватутина

Прокуратура Минской области в 740 зенитном ракетном полку в Борисове организовала со всеми категориями военнослужащих профилактические мероприятия. Тема — исполнение требований общевоинских уставов и иных нормативных правовых актов.

Цели, которые поставили перед собой прокуроры, – разъяснить нормы закона о прохождении воинской службы, содействовать созданию для нее безопасных условий, предупредить правонарушения в армейской среде, исключить суицидальные проявления и случаи гибели военнослужащих.

«Истины просты и всем известны — уставные правила взаимоотношений между военнослужащими созданы не для того, чтобы их нарушать. Если хотите, соблюдение воинской дисциплины — это основа порядка. Только так можно выполнить задачу, возложенную на Вооруженные Силы, — обеспечить национальную безопасность нашей страны», — ориентировал в своем выступлении молодых людей Александр Шоков, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в войсках прокуратуры Минской области. После чего он ответил на интересовавшие военнослужащих вопросы, провел личный прием.

Представитель областной прокуратуры и командование полка также обсудили вопросы повседневной деятельности части, согласовали подходы к работе на ближайшую перспективу.

Прокуратура Минской области