Завершился конкурс МЧС «Студенты. Безопасность. Будущее – 2019»

В Светлой Роще завершился конкурс МЧС «Студенты. Безопасность. Будущее – 2019». Приезжали министры образования и по чрезвычайным ситуациям

Состязание проходило на базе филиала «Институт переподготовки и повышения квалификации» УГЗ МЧС под Борисовом. В этом году в конкурсе принимали участие сразу 9 команд: 5 представителей из областных и 3 столичных вузов, а также горно-химический колледж из Минской области. Конкурс прошел в республике уже в седьмой раз, а отборочные этапы традиционно преодолевают сотни студентов по всей стране. В финал попали самые сильные знатоки безопасности и самые целеустремленные команды.

Столицу представили ребята из Белорусской государственной академии связи, Белорусского государственного университета культуры и искусств, а также Международного государственного экологического института имени А.Д. Сахарова. В Гродненской области отборочный этап успешнее всех прошел Гродненский государственный аграрный университет.

Гомельскую область, как и в прошлом году, представил Университет транспорта, Брестскую – Брестский государственный университет имени А. С.Пушкина. За честь Витебска сражались студенты Полоцкого государственного университета. Могилевскую область представила команда от Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. Лидером отбора в Минской области стал Солигорский горно-химический колледж.

Финал — пока команды мысленно прокручивали в голове все то, что получилось и не получилось, организаторы готовились к торжественной церемонии закрытия «Студентов». Ее предваряла встреча за «круглым столом», на которую к радости ребят приехали сразу два министра – министр образования Игорь Карпенко и министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко. Пообщавшись в неформальной обстановке с руководителями, ребята позадавали свои вопросы и получили интересные и развернутые ответы.

Во время встречи студенты обменялись эмоциями, впечатлениями о конкурсе и студенческой жизни, а также представили свои «Студенческие проекты», среди которых члены жюри выбрали лучший, однако результаты не входили в общий зачет соревнований.

Жюри было непросто выбрать победителя этого марафона безопасности, однако не стоит забывать, что «Студенты» – это, в первую очередь, соревнование. Так, лучшими по итогам трех дней конкурса с отрывом всего в один балл стали ребята из Солигорского горно-химического колледжа.

Второе место досталось студентам Горецкой сельскохозяйственной академии.

На третьей строчке финишировали представители Белорусского государственного университета транспорта.

МЧС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *