Влезли в окно и обокрали предпринимателя

В УВД Борисовского райисполкома обратился местный индивидуальный предприниматель, который сообщил о краже из его квартиры в борисове крупной суммы в валюте.

Придя вечером домой, 27-летний борисовчанин обнаружил в комнате открытое окно, а также пустую косметичку, где хранились 20 тысяч долларов США.

При осмотре места происшествия правоохранители выяснили, что вор проник в квартиру путем отжима оконной рамы в период с 19:00 до 01:00, когда хозяин находился в гостях.

После проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции вышли на след ранее судимого 44-летнего борисовчанина.

Часть похищенных денег была найдена у мужчины дома, остальные он отдал своему знакомому. По факту квартирной кражи возбуждено уголовное дело, мужчина задержан. Проводится расследование.

Сотрудники правоохранительных органов предупреждают: нередко воры проникают в квартиры не только через дверь, но и через окна, поэтому не лишним будет позаботиться о дополнительной защите. Зачастую пластиковые окна на первом или втором этаже воры открывают с помощью специальных инструментов или разбивают стекло. Чтобы этого не случилось, стражи порядка советуют установить на окна защитные решетки, на двери — надежные замки. Как правило, они становятся непреодолимым препятствием для воров. Также надежным способом защиты от проникновения злоумышленников является установка охранной сигнализации в доме/квартире. Оборудованные сигнализацией объекты менее подвергнуты попыткам взлома и проникновения. Преступники редко решаются «штурмовать» такое жилище, сообщает УВД Миноблисполкома.