В Японии уничтожат вредные печи-СВЧ

Разговоры, что микроволновые печи «вредны», похоже, оправдались благодаря недавним научным исследованиям.

Правительство Японии решило избавиться от всех микроволновых печей в стране до конца года, сообщает lifter и Noticias sobre. Всем гражданам и организациям, которые не соблюдают это требование, грозит тюремный срок от 5 до 15 лет, в зависимости от тяжести преступления.

Причиной запрета использования микроволновой печи на японской земле стало исследование ученых из Университета Хиросимы, которые обнаружили, что микроволны нанесли больший вред здоровью граждан в течение 20 лет, чем бомбардировка самолетов США в сентябре 1945 года.

Все основные производители микроволновых печей в Японии уже закрыли фабричные магазины, где производится эта продукция. В 2021 году планируется остановить производство микроволновых печей в Южной Корее.

Между тем, Китай планирует отказаться от этого типа технологий в 2023 году. Согласно выводам экспертов, пища, разогретая в микроволновой печи, имеет неблагоприятные вибрации, дисгармоничные с универсальными ритмами.

Кроме того, исследователи провели эксперимент: 5 тараканов поместили на микроволновую печь и оставили на 3 часа радиатор на источнике мощностью 3000 Вт в режиме «гриль». В результате все насекомые погибли.

История началась с растопленного шоколада. Микроволновая печь, как и большинство изобретений, является случайным результатом работы инженера, который работал над проектом, связанным с радаром. В 1946 году доктор Перси Спенсер, инженер корпорации Raytheon, заметил, что шоколад в его кармане растаял. Что случилось? Он тестировал так называемый магнетрон. Волны магнетрона воздействовали на шоколадную плитку, вызывая внутреннее молекулярное возбуждение и, следовательно, нагревая и расплавляя мягкий продукт.

Как работают микроволновые печи?

Микроволновая печь имеет так называемую магнетронную трубку, которая преобразует электрическую энергию в высокочастотные радиомикроволны, эти волны «поглощаются» пищей, то есть электромагнитные волны «волнуют» «дипольные» молекулы (в один конец имеет положительный заряд, а другой — отрицательный заряд), присутствующий в пище, такой как вода, сообщает vesti-ua.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *