В Австралии истребляют диких кошек

Власти Австралии развернули полномасштабную войну против диких кошек, передает CNN.

К 2020 году программа правительства предполагает истребление двух миллионов кошек.

Кошки были завезены на континент в 17 веке и стали инвазивным видом. Кошек признали вредителями и обвинили в вымирании около 20 видом млекопитающих, в том числе эндемиков.

В каждом штате Австралии действуют свои правила. Так, в Квинсленде была объявлена награда в $7 за каждый труп. А в штате Западная Австралия — с самолетов разбрасывают отравленные сосиски.

Такие сосиски производят на фабрике возле города Перт. Их рецепт разработал главный научный сотрудник департамента биологического разнообразия, сохранения видов и достопримечательностей правительства Западной Австралии Дэйв Алгар. Сосиски содержат мясо кенгуру и яд из растения гастролобиум. Он смертельно опасен для кошек, поскольку они, в отличие от коренных видов животных Австралии, не успели выработать к нему устойчивость.

Отмечается, что эта проблема не является исключительной для Австралии, в соседней Новой Зеландии также пытаются снизить популяцию кошек, а к 2050 году и вовсе от них избавиться.

Ранее сообщалось, что в Сети собирают деньги на похороны кота в космосе. Многие любители животных уже пожертвовали средства. Капсулу с останками кота хозяин хочет доставить на орбиту.

Напомним, кот распугал стаю из шести собак, защищая свою территорию. Инцидент попал на видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *