Борисовские пляжи готовы принять отдыхающих горожан

В преддверии открытия купального сезона в Борисове началась комплексная проверка пляжей и зон отдыха горожан. Рабочая группа из числа сотрудников милиции, представителей райисполкома, ГРОЧС, управления по образованию, районной организации ОСВОД и спасательной станции проверили состояние борисовских пляжей и их готовность к встрече отдыхающих.

Что касается правоохранителей, то главной их задачей является проверка всех зон отдыха в комплексе: как с учетом вопросов дорожной безопасности, так и вопросов организации и обеспечения охраны правопорядка в период купального сезона. Помимо всего прочего обращается пристальное внимание на наличие информационных стендов, отображение на них номеров телефонов всех экстренных служб.

Сотрудники отдела ГАИ Борисовского РУВД делают акцент на организации подъездов к местам массового отдыха граждан, наличие установленных дорожных знаков и оборудованных стоянок. 

Как отметил заместитель начальника отдела ГАИ Борисовского РУВД подполковник милиции Алексей Петров, для безопасности отдыхающих очень важно наличие препятствий при подъезде к местам отдыха, так как зачастую многие люди хотят поставить свой автомобиль непосредственно вблизи водоема, что категорически запрещено.

Для справки

На территории региона насчитывается 1 центральный пляж и 7 зон отдыха. Все остальные водные объекты считаются местами, запрещенными для купания.

Статистика

В прошлом году за весенне-летний сезон на территории Борисовского региона в местах массового отдыха граждан выявлено 203 правонарушения, из них: по ст. 17.3 КоАП- 126 ; ст. 17.1 КоАП- 4; ст. 23.63 КоАП-10; по линии ГАИ- 63.

Источник: МВД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *