Беларусь объединится с Россией?

Известный российский журналист и общественный деятель Николай Сванидзе в программе «События недели» на радиостанции «Серебряный дождь» рассказал о предложении, которое Александр Лукашенко якобы получил от руководства России. И ссылается на информацию «из достаточно высоких сфер минских», сообщает Еврорадио.

«Слухи такие. Что в русле этих переговоров российско-белорусских об объединении продолжается воздействие разнообразное со стороны Москвы на Минск, — рассказывает Сванидзе. — И пришло новое предложение «батьке» с нашей стороны, от Кремля. И там якобы идет торговля… А именно — что «батька» будет премьер-министром объединенного государства… Сделано ему такое предложение. Что он будет не генерал-губернатором субъекта федерации под названием «Беларусь» или нескольких субъектов федерации с таким названием… Детали мне неизвестны. Почему не президентом?.. Если объединяются большой и маленький, то естественно руководитель большего становится главным… Предлагается 6 лет. С момента объединения всё обнуляется. В чем смысл объединения? Все обнуляется! Как мне сказали, ему предлагается на 6 лет стать премьер-министром. Но где 6, там и 12…

В этом предложении есть свои минусы. Своей номенклатуре что он [Александр Лукашенко] может гарантировать, что он может гарантировать своему сыну Коле? Тем не менее, такое предложение поступило, и оно теперь серьезно рассматривается… Я это серьезно рассматриваю. Потому что это один из вариантов [для Владимира Путина] решения «проблемы 2024 года». Не дожидаясь 2024 года.

Делаются предложения. Всё больше, на наш взгляд, привлекательные. Они сопровождаются какими-то обещаниями, уже не такими привлекательными. Видимо, на случай отказа от этих предложений».

В эфире радиостанции было озвучено, что большинство белорусов против объединения с Россией, что молодежь ориентирована на Запад. «Но решать будет «батька», — подчеркнул Николай Сванидзе.

Фото: Reuters

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *