Воровал аккумуляторы

На днях с заявлением о пропаже двух аккумуляторных батарей из автомобилей «УАЗ» и «Москвич – 412» в милицию обратился местный житель, спустя сутки с аналогичным сообщением по факту хищения АКБ уже из автомашины «Волга» обратился еще один борисовчанин. Обе кражи совершены на соседних улицах.

Правоохранители, изучив обстоятельства совершения преступлений, пришли к выводу, что действует один и тот же человек. Злоумышленник проникал в частные подворья в ночное время, где путем свободного доступа без особых затруднений открывал моторные отсеки автомобилей и снимал стоявшие там аккумуляторные батареи.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность злоумышленника была установлена. Им оказался 40-летний борисовчанин, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления.

Двое из похищенных аккумуляторов подозреваемый успел сбыть: один продал за незначительную сумму, второй — сдал в пункт приема металлолома. Вырученные деньги мужчина потратил на спиртное. Третий аккумулятор он хранил по месту жительства и реализовать не успел.

В настоящее время правоохранители проверяют подозреваемого на причастность к другим преступным посягательствам. По фактам краж возбуждены уголовные дела по статье 205 (Кража) Уголовного кодекса Республики Беларусь, санкция которой предусматривает до трех лет лишения свободы, — сообщает пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *