Сын Порошенко служил на Донбассе

Глава государства не стал отговаривать сына, но предупредил об одном очень важном моменте

Сын президента Петра Порошенко Алексей в 2014 году добровольно отправился служить в Вооруженные силы Украины на Донбасс. Об этом сообщила в Facebook его жена Юлия, опубликовав обращение некого Виталия Александровича, знакомого с ситуацией.

Сама же супруга сына президента показала фото Алексея Порошенко в военной форме и написала: «Теперь можно (раскрыть секрет службы супруга. – Ред.). Маленькому Пете было 2 месяца».

В свою очередь в самом сообщении о его службе указывается, что президент Украины очень опасался захвата в плен своего сына.

«Время, наверное, уже и мне проговориться и рассказать о том, что знал еще с лета 2014 года. Здесь все предельно просто. Сын Порошенко Алексей сам, добровольно, пошел в военкомат и только потом поставил перед фактом своего отца. Порошенко отговаривать сына не стал, но объяснил ему, что если, не дай Бог, он попадет в плен, это может стать рычагом давления не столько на него, сколько на всю Украину. Так как сам факт пленения сына президента и верховного главнокомандующего может стать сильнейшим деморализующим фактором для армии и населения страны», – говорится в сообщении.

Еще в сентябре 2014 года жена президента Украины Марина Порошенко подтверждала, что ее старший сын воюет в зоне АТО.

Отметим, что это сообщение было написано, в том числе, из-за истории с не прохождением военной службы оппонентом Петра Порошенко — Владимиром Зеленским. В предвыборной гонке всплывала история, что якобы кандидат в президенты не являлся по повесткам в военкомат в 2014 году. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *