Крали дизтопливо у своего предприятия

Пятеро работников ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» подозреваются в хищении дизельного топлива.

Сотрудники ОБЭП Борисовского РУВД выявили, что водители заправляли служебный автомобиль по электронной топливной карте, но часть дизельного топлива предприятия уходила налево. Чтобы скрыть хищение, подозреваемые искажали данные в путевых листах. Таким образом, за несколько месяцев было присвоено 1185 литров дизтоплива на сумму более 1500 рублей.

Похищенное топливо дельцы заливали в баки личных автомобилей, а также продавали своим знакомым. Чтобы у работодателя не возникало подозрений о хищении, борисовчане «заправлялись» небольшими объемами — 20-30 литров за один раз.

В отношении вороватых водителей возбуждены уголовные дела по статье 211 УК РБ «Присвоение либо растрата». Теперь им может грозить срок до 4 лет лишения свободы.

Кстати, более двух лет назад в спецхозяйстве УП «Жилье» Борисовского райисполкома также было выявлено хищение автомобильного топлива на сумму более 80 миллионов неденоминированных рублей, которые суд взыскал с нечистых на руку семерых работников коммунального предприятия. Впоследствии все они были уволены с работы и длительное время пытались «найти правду» — строчили жалобы в различные судебные инстанции, но безуспешно.

Денис ТРОФИМОВ