Приходят на помощь людям

В период 23-26 апреля Белорусское Общество Красного Креста (БОКК) в партнерстве с МЧС Беларуси проводит VIII Международную школу по подготовке к реагированию на чрезвычайные ситуации. Учения состоятся на базе Института переподготовки и повышения квалификации МЧС Беларуси (Минская область, Борисовский район, д. Светлая Роща), сообщает redgross.by.

– В июне в Беларуси пройдут Вторые Европейские игры. Белорусский Красный Крест обучает волонтеров Игр оказанию первой помощи. Кроме того, волонтеры отрядов быстрого реагирования на ЧС Красного Креста также будут задействованы на дежурствах спортивного форума, в том числе в составе мобильных медицинских бригад, – прокомментировала Генсекретарь БОКК Ольга Мычко. – Цель Международной школы 2019 – отработать механизмы взаимодействия и координации волонтерских отрядов БОКК с заинтересованными государственными органами и общественными организациями в условиях проведения масштабных массовых мероприятий в стране.

Волонтеры II Европейских игр продолжают обучения навыкам оказания первой помощи со специалистами БОКК.

В этом году участвуют команды волонтеров и специалистов национальных обществ Красного Креста из Беларуси, Италии, России и Украины.

– В рамках Школы состоятся обмен опытом и тренинги экспертов по основным направлениям реагирования на чрезвычайные ситуации, которые могут возникнуть во время массовых мероприятий: первая помощь при инцидентах с большим количеством пострадавших, работа в условиях толпы, спасение в труднодоступных местах и завалах, психосоциальная поддержка пострадавших, – рассказал начальник отдела по реагированию на чрезвычайные ситуации и розыску БОКК Виталий Тарашкевич. – Центральное событие Школы – полевые симуляционные учения, во время которых проходят практическая отработка и проверка полученных знаний и навыков.

Справка

Школа по подготовке к реагированию на чрезвычайные ситуации БОКК проходит с 2011 года. В 2014 году Школа обрела международный статус: в учениях впервые приняли участие представители национальных обществ Красного Креста и Красного Полумесяца из других стран. В разное время участниками Школы были эксперты Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, Международного Комитета Красного Креста, волонтеры и сотрудники Болгарского, Датского, Литовского, Латвийского, Немецкого, Норвежского, Российского, Украинского, Эстонского Красного Креста, Общества Красного Щита Давида Израиль, Красного Полумесяца Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *