Борисовчанин в поисках сожительницы разбил окно в квартире их общей знакомой кирпичом

В милицию обратилась жительница одного из домов по переулку Лесной в Борисове, что в соседней квартире на первом этаже неизвестный разбил окно, бросив кирпич.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность злоумышленника была установлена. Им оказался 57-летний борисовчанин. Мужчина не стал отпираться и сразу признался в содеянном. Внятно объяснить причину такого поступка он так и не смог, так как находился в изрядной степени алкогольного опьянения.

В тот вечер фигурант вместе со своей сожительницей находились в гостях у общей знакомой, где и распивал спиртные напитки. Когда алкоголь в компании закончился, они решили отправиться за добавкой. Так как мужчина находился в изрядном подпитии, женщины оставили ожидать его на лавочке, а сами отправились в магазин. Не дождавшись дам, мужчина там и уснул. Когда проснулся, обнаружил, что ни спутницы, ни знакомой рядом нет. Не найдя их поблизости, предположил, что они находятся в квартире, а его попросту «выпроводили».

Борисовчанин попытался взывать к совести и попасть в квартиру, но, так и не получив ответа, разозлился и надумал «наказать обидчиц». Как раз неподалёку лежали два кирпича: именно ими мужчина и повредил окно в квартире знакомой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 339 Уголовного Кодекса Республики Беларусь (хулиганство), санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до трёх лет.

УВД Миноблисполкома, фото иллюстративное