Жодинская студия «КИСЛОРОД» поставила рекорд на «Танцевальном Серпантине»

В Борисов на конкурс приехали стразу 178 участников танцевальной студии.

В Борисове прошел V Открытый областной фестиваль-конкурс хореографического искусства «Танцевальный Серпантин». В нем приняли участие 36 хореографических коллективов Минской области и один из Минска.

Вниманию жюри и зрителей были представлены более 100 номеров. Гран-при фестиваля в младшей возрастной категории получил образцовый ансамбль танца «Детство» Центра творчества детей и молодежи Борисовского района. В старшей группе главный приз у коллектива Белорусской государственной хореографической гимназии-колледжа.

Студия танца «КИСЛОРОД» из Жодино представила на конкурсе «Танцевальный Серпантин» 17 танцев. 178 детей — рекордное количество участников одного коллектива приехало в этот день в Борисов.

Четыре диплома первой степени, пять дипломов второй степени, четыре диплома третьей степени получили танцы студии «КИСЛОРОД» на V Открытом областном фестивале-конкурсе хореографического искусства «Танцевальный Серпантин».

Большинство танцев, которые увидели на конкурсе борисовчане, в родном Жодино еще не были показаны ни разу.

— 25 апреля в 15.00 на сцене Дворца культуры БЕЛАЗа мы представим программу «Жить». Это будет защита звания «образцовый» для нашего коллектива перед республиканской комиссией. Здесь мы покажем большую часть наших танцев, увидеть их и поддержать нас мы приглашаем всех. А полностью программу коллектива представим зрителям 1 июня, также на сцене ДК, в своем отчетном концерте, посвященном 5-летию студии «КИСЛОРОД», — рассказал EX-PRESS.BY руководитель студии Дмитрий Печень.

Мария Шоломицкая

Фото: студия «КИСЛОРОД»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *