Факел на эстафете огня II Европейских игр в Борисове пронесут Юлия Стефняк и Алексей Талай

Юлия — автор проекта «Мобильный навигатор для людей с инвалидностью INVO», Алексей – белорусский Ник Вуйчич, спортсмен и мотиватор.

12 мая в Беларуси стартует эстафета огня II Европейских игр. Факел «Пламени мира» по территории страны пронесут 450 факелоносцев. На дистанции в Борисове его будут нести Юлия Стефняк и Алексей Талай.

— На маршруте эстафеты мне выпала честь бежать на дистанции в Борисове. Подробности еще будут уточняться. Я побегу вместе с Алексеем Талаем — это белорусский Ник Вуйчич, мы так его называем. И это для меня очень важно. Планируется, что мы все вместе побежим друг за другом: не только люди с инвалидностью, но и условно здоровые. И это такой факт инклюзии, подтверждение, что спорт без границ, — рассказала Юлия в интервью БелТА.

У 17-летней Юлии ДПЦ, она передвигается на коляске. Она студентка Минского радиотехнического колледжа, автор проекта «Мобильный навигатор для людей с инвалидностью INVO» конкурса «100 идей для Беларуси», бегает в инклюзивной спортивной команде «Крылья ангелов», волонтер Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси. Каждое воскресенье на протяжении 12 лет она ходит в бассейн и плавает без каких-либо поддержек.

Алексей Талай в 16 лет он подорвался на мине, руки и ноги потерял практически полностью. Сегодня он мотивационный тренер, мастер спорта, член параолимпийской белорусской сборной по плаванию, обладатель черного пояса карате, отец четверых детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *