Борисовский КГК выявил многочисленные нарушения в «Березинском ЖКХ»

Они «носят системный характер и не позволяют наладить эффективную работу предприятия».

Борисовский межрайонный комитет государственного контроля провел проверку «Березинского ЖКХ». Выяснилось, что должностные лица допустили множество нарушений.

Эти нарушения, как сообщает газета «Адзiнства», «носят системный характер и не позволяют наладить эффективную работу предприятия».

В частности, Березинским райисполкомом не обеспечивается «ежемесячное полное и ритмичное финансирование предприятия». Самая значительная сумма задолженности — за выполненные работы по благоустройству, причем, предприятие выполняло их без наличия источников финансирования. «Причины банальны: просчеты при планировании затрат, а в ряде случаев — соглашательская позиция руководителя организации ЖКХ: не мог отказать органам районной власти», — отмечается в сообщении.

Также среди нарушений: нарушение процедур государственных закупок, строительно-монтажные работы без разрешения на их проведение, нарушения установленного порядка приемки в эксплуатацию объектов строительства, случаи несвоевременной выплаты работникам среднего заработка за время трудовых отпусков и окончательного расчета при увольнении, факты проживания граждан в жилых помещениях коммерческого использования без заключения договоров найма и регистрации, нарушения законодательства о бухгалтерском учете и отчетности, санитарных норм и правил, природоохранного и земельного законодательства и т.п.

За выявленные нарушения Борисовским межрайкомитетом будут применены меры административного воздействия. Оценку работы предприятия и его руководства также даст Березинский райисполком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *