Россельхознадзор выявил «серого» поставщика из Борисова

Россельхознадзор попросил помощи у ФСБ и Минтранса РФ в связи с «серыми» схемами транзита животноводческой продукции из Беларуси через территорию России, сообщает ИА «Спутник».

В частности, в сообщении Россельхознадзора сказано, что такое решение принято на основе анализа транзитных поставок через территорию РФ продукции, которая перевозилась из Беларуси в Казахстан и Киргизию.

Россельхознадзор смутила скорость, с которой транспорт доставлял грузы. В частности, по данным ведомства, за период от двух до пяти суток грузовики успевали доставить продукцию в такие города, как Алма-Ата и Бишкек, вернуться в Беларусь, получить новую партию товара и снова и отправиться к «фантомным» получателям.

«В целях пресечения «ложного транзита» Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору проинформировала белорусскую сторону, что пропуск товаров в адреса киргизских и казахских получателей, перевозимых вышеперечисленными компаниями-посредниками, будет осуществляться только после подтверждения государственными ветеринарными службами республик Казахстан или Киргизия своего намерения принять продукцию, поставляемую этими посредниками», – поясняется в сообщении Россельхознадзора.

Добавим, что среди опубликованных компаний есть и одна из Борисова. Это ООО «Мирабо». Согласно данным сайта kartoteka.by, адрес организации — ул. Ватутина, д.5В, каб. 2. Организация зарегистрирована налоговой инспекцией 30 октября 2018 года.