Как юной борисовчанке удалось стать моделью

Выясняем, как обычной нашей землячке это удалось сделать.

Мама Татьяна, 36 лет, инженер. Дочь Маша, 11 лет 

— Мы живем в Борисове, там же находится филиал модельной школы M.Y. studio, в которую бегает Маша. В Минск ездим часто, здесь проходит вся наша фэшн-жизнь (смеется). Маша всегда была активным ребенком: ходила и на гимнастику, и на джаз-фанк, и на восточные танцы. А в модельную школу мы попали по воле случая: я увидела на улице рекламный щит модельного агентства для детей. Решила отвести к ним дочь, чтобы она посмотрела, что это такое. Ей понравилось. Она с горящими глазами ходит на занятия. От обычных уроков ее ничто не отвлекает: модельная школа — по выходным. На показы и съемки — после учебы. Дочь снималась в рекламе верхней одежды белорусского бренда «Артус», трижды выступала на BFW. В этом году будет представлять мультибрендовый магазин «Стильняшки». А летом мы поедем на Одесскую неделю моды. 

Маша говорит, что ей, помимо дефиле, очень нравятся уроки стиля, этикета, красоты и актерского мастерства:

— На актерском нас учат выражать эмоции, создавать настроение, а на уроках красоты нам рассказали про макияж. Если, например, на показе не будет визажиста, я смогу сама накраситься, — рассказывает девочка.

— Маша может мне советы давать: она недавно посмотрела на содержимое моей косметички и сказала, чего в ней не хватает. Я даже застыдилась, — с улыбкой рассказывает мама. — Но, конечно, она не тянется к помаде и не закатывает каких-то истерик в духе: я без накрашенных ресниц на улицу не пойду. Не разрешаю пользоваться косметикой: она ребенок. Только сценический макияж, когда нужно выйти на подиум и продемонстрировать наряды, образы. Руководительница нашей школы рассказывала: есть агентства, где девочек учат быть взрослыми для фотографий, сильно красят, но я против такого. Грань очень тонкая, и это неправильно, если ребенок в 12 лет на фотографии выглядит и позирует, как 20-летний.

Татьяна рассказывает, занятия в модельной школе изменили дочь: она стала увереннее в себе, пропала робость, исчезли зажимы. Маша может часами репетировать походку и повороты перед зеркалом и разучивать эмоции и настроения. Сейчас она занята репетициями к Неделе моды, которая стартует 10 апреля, а еще ждет звонка от букеров из китайского модельного агентства. 

— На кастинги, особенно международные, полезно ходить. Во-первых, можно понять: а попадает ли типаж дочери под тот, что востребован сейчас в модельном мире? Это большая лотерея, и не нужно расстраиваться, если ребенок не подойдет. Но и поучаствовать в таком, пообщаться с профессионалами — как минимум очень интересно. Например, недавно мы ходили к представителям из Китая. Маша поговорила с ними на английском, походила, показала повороты, позировала, ее фотографировали. Через несколько дней должен быть ответ. Но жду его и с нетерпением, и с волнением: как поступить, если дочери дадут контракт? Ведь нужно будет минимум на три месяца уехать из родного города. А на кого оставить младшего ребенка, а школа? Все очень непросто, — делится впечатлениями Татьяна. — Но с другой стороны: знания и навыки, которые она получит, ей помогут в жизни.

— Наверное, в будущем я бы хотела быть моделью… Или, например, стюардессой, люблю путешествовать, поэтому я бы хотела, чтобы нас взяли в Китай, — добавляет Маша.

Источник: lady.tut.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *