“Стоп – заяц!»

12 апреля (в пятницу) Белорусская железная дорога проведёт акцию «Стоп — заяц!», направленную на повышение культуры проезда пассажиров в поездах.

Инициатором ее проведения выступил отраслевой комитет ОО «БРСМ» белорусской магистрали. Представители БЖД организуют комплекс мероприятий по проверке наличия проездных документов (билетов) у пассажиров поездов региональных линий экономкласса. Контроль будет осуществляться при посадке или высадке из транспортного средства. Также участники акции раздадут пассажирам тематические памятки. Кроме работников БЖД в мероприятии примут участие сотрудники отделов внутренних дел на транспорте.

С начала года контролерами-ревизорами пассажирских поездов Белорусской железной дороги проведено более 14,5 тысяч проверок. Основное внимание уделялось поездам городских линий и региональных линий экономкласса.

За 3 месяца 2019 года к административной ответственности привлечено 1857 безбилетных пассажиров, из которых 1505 уплатили штраф на месте.

За курение в неустановленных местах оштрафовано 38 человек.

В результате контроля в поездах взыскано 39,9 тыс. рублей штрафа и тарифа.

Белорусская железная дорога призывает пассажиров ответственно относиться к пользованию услугами железнодорожного транспорта и своевременно оплачивать проезд!

Напоминаем, что в настоящее время штраф за безбилетный проезд в поездах городских линий составляет от 0,5 до 1 базовой величины, штраф за безбилетный проезд пассажиров в поездах региональных линий — 0,7 базовой величины, в межрегиональных и международных линиях — 1 базовую величину.

Также законодательством Республики Беларусь предусмотрена административная ответственность (штраф) за неоплаченный провоз ручной клади, количество или размер которой превышают установленные законодательством нормы бесплатного провоза (весом более 36 килограммов, размером по сумме трех измерений, превышающим 200 сантиметров).

Курение (потребление) табачных изделий в запрещенных местах влечет наложение штрафа в размере до 4 базовых величин.

В случае возникновения спорных ситуаций или наличия у пассажиров предложений по повышению эффективности контроля в поездах граждане могут обращаться по телефонам в Минске 225-39-41, 225-48-22.

Источник: rw.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *