Ливия: ВВС правительства атаковали позиции «друга Путина»

Авиация правительства национального согласия нанесла авиаудар по аэродрому военной базы Эль-Ватыя.

Самолет Военно-воздушных сил правительства национального согласия (ПНС) Ливии нанес авиаудар к юго-западу от Триполи. Об этом сообщает Sky News Arabia (перевод – liga.net).

Авиаудар нанесли по аэродрому военной базы Эль-Ватыя. В Ливийской национальной армии (ЛНА), которой командует Халифа Хафтар, подтвердили, что самолет попытался атаковать ее боевые позиции.

До этого ЛНА атаковала позиции ПНС. Войска Хафтара захватили международный аэропорт Триполи, но затем подконтрольные премьер-министру Фаизу Сараджусилы это опровергли.

В результате атаки Хафтара на Триполи уже погибло более 20 человек.

Вчера, 7 апреля, африканское командование ВС США решило временно перебазировать свой контингент из Ливии из-за ухудшения условий безопасности.

Хафтар объявил о начале наступления на Триполи 4 апреля. Его армия взяла под контроль несколько населенных пунктов. 5 апреля он заявил, что продолжит наступление на Триполи.

Правительственным войскам Ливии под руководством премьер-министра Фаиза Сараджа удалось освободить аэропорт столицы. В то же время на прилегающих к аэропорту территориях в районе Каср Бен-Гашир продолжаются столкновения.